Congratulations to the Officers and members of Majadahonda Filipino Community for Our very successful event. pictures and videos will be added soon so stay connected thank you!.
We would like to thank all the Group and Organizations that help us made our Induction ball of Officers and Christmas party a Successful event
specially to Father Gerardo Jazmin TAHANAN, and to AMFIL, Guardians Brotherhood Inc., El Shaddai Mother Chapter Atocha, Espino and Majadahonda Chapter for thei
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El 3 de septiembre, la embajadora de Filipinas Ana Inés de Sequera-Ugarte visitó el Untzi Museoa con el propósito de conocer la exposición Los vascos y el Pacífico. Homenaje a Andrés de Urdaneta.
A su llegada al museo, la embajadora de Filipinas fue recibida por la Diputada de Cultura y Euskera María Jesús Aranburu, así como por los responsables del museo Soco Romano y José María Unsain. Tras el aurresku de honor, realizaron una visita guiada por la exposición y, al final, la embajadora de Filipinas recibió un ejemplar del libro San Sebastián, ciudad marítima, recientemente editado por el Museo.
Los vascos y el Pacífico. Homenaje a Andr&e
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MANILA, Philippines — Cuba and the Philippines share more than a common colonial past: The third largest province in Cuba, Pinar Del Rio was formerly called Nueva Filipinas (New Philippines) in the mid-18th century.
The area evidently became known as Nueva Filipinas as a result of the influx of Asians—Chinese, Japanese, Filipinos and other Asians—who came to work in the region's extensive tobacco fields, according to the Philippine embassy in Havana.
Philippine Ambassador to Cuba MacArthur Corsino led the Philippine delegation that visited the
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San Fernando (Filipinas), 17 dic (EFE).- (Imagen: Carlos Santamaría).- Restauradores filipinos están recuperando el sabor del chocolate caliente tradicional como era preparado por los antiguos colonizadores españoles, que trajeron la bebida a Extremo Oriente desde México, en el siglo XVIII.
En este país tan aficionado a los dulces, cada vez más cafeterías y pastelerías ofrecen en sus menús el "tsokolate de batirol", la versión local del producto original a base de cacao que hicieron popular los primeros frailes castellanos que cruzaron el Pacífico para evangelizar Filipinas. <
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Maraming salamat, Maligayang Pasko at Bagong Taon!
To all the officers and members of the Majadahonda Filipino Community,
Maraming salamat sa inyong invitation. Gina & I had a wonderful
time and are so proud of you and your accomplishments. We wish you all
a wonderful holiday season...
Durante el siglo 16 fue una colonia de la Nueva España y su nombre fue
puesto en honor del Rey Felipe II de España, desde entonces y hasta
ahora las raíces culturales de Filipinas fueron adoptando muchas
costumbres de la cultura mexicana, entre ellas la gastronomía.
Así la gastronomía mexicana, con una notaria influencia europea
(española principalmente), llegó a esta región asiática y convirtió a
las islas en la única zona del continente con influencia latina que
armonizaba con las técnicas de los países cercanos.
Los distintos chiles, el ajo, la cebolla y los derivados del puerco son
los principales ingredientes que la cocina filipina emplea y que fueron
adquiridos del País junto con los clásicos tamales, chicharrón en
trozos y adobos, marcando así similitudes entre las dos naciones.
These are the times when the Filipinos spoke Fluent Spanish and English. Where the Places were beautiful and clean, where life is simple and the country is at peace but despite of whats happening in the Philippines rigth now we should still be looking at it as the same Phillipines when it was the Queen of the Orient.
… making a stand and taking real action for the causes you believe in.
Causes that you yourself can truly pursue to make a real, positive
difference to your fellow countryman, to your country.